中國美術高考網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

中國美術高考網 考點安排 查看內容

西安外事學院2018年藝術類校考信息

2018-1-22| 查看: 4762| 评论: 0|来自: 西安外事學院

  2018年西安外事學院藝術類校考省份

  2018年西安外事學院艺术类招生专业

  注:各專業及計劃數以各省(區)招生辦實際公布的計劃爲准。
  2018年艺术类分專業介紹
  廣播電視編導(學制四年)
  專業類別:藝術類
  學位類別:藝術學學士
  本專業培養德、智、體、美全面發展,具有紮實的廣播影視藝術理論和廣播影視節目編輯制作能力,具備較高的政治素養、理論修養、藝術鑒賞能力和創新創業能力,能在廣播電視台、網絡廣播電視台、傳媒公司等企事業單位,從事廣播電視節目創意策劃、主持、制作、編輯工作的複合型應用人才。學生經過四年學習,應掌握廣播電視藝術學科的基本理論和基礎知識,具有較高思想覺悟和道德修養;掌握科學的、理性的、同時又具備藝術性的分析方法以及利用多媒體技術手段進行創作的基本技能;具有敏銳的觀察生活和捕捉社會發展走向的能力,以及用廣播電視手段表達思想感情的能力;熟悉黨和國家新聞及文藝宣傳的方針、政策和法規;了解廣播電視理論前沿和技術發展動態;掌握計算機、網絡應用技能;掌握文獻檢索、資料查詢的基本方法,具有一定的科學研究和較高的實際工作能力;具備較高的藝術修養和藝術創造能力。
  播音與主持藝術(學制四年)
  專業類別:藝術類
  學位類別:藝術學學士
  本专业培养面向广播影视行业和语言表达相关单位的第一线,具备广播电视新闻传播基本理论知识、语言文学以及艺术、美学等多学科文化知识与艺术能力,具有一般主持播音基本理论和扎实的语言艺术表达能力,能够在各级各类电台、电视台、广告公司以及其他单位从事播音主持、广播电视网络播音与主持工作的复合型应用艺术学高级专业人才。学生毕业后可在广播电台、电视台、影视制作公司、网络电台、視頻网站及企事业单位的电视台从事广播电视节目的主持、策划及制作等工作,担任电台播音员、节目主持人、广告配音、电视电影配音、音频编辑、灯光师、音响师、电视策划专员等工作。
  表演(學制四年)影視表演、舞蹈表演方向
  專業類別:藝術類
  學位類別:藝術學學士
  該專業培養具有表演理論基礎和實踐能力的影視、戲劇類複合型應用人才。學生系統掌握表演藝術創作方法、基本技能、基本理論。能夠從事影視、戲劇表演及創作、編導策劃、文化産業藝術及文化創意、市場營銷能力的專業人才。畢業後能夠在電影制片廠、影視公司、話劇院團、影視廣告文化公司、廣播電視台等單位從事影視戲劇表演及制作、播音主持、編導策劃、文化創意等工作。
  音樂表演(學制四年)聲樂方向、民族樂器方向(以古琴爲主)專業類別:藝術類
  學位類別:藝術學學士
  該專業以培養德、智、體全面發展的,充分掌握古琴的演奏技巧和琴樂理論知識,具備古琴演奏的專業技能和古琴教學的綜合能力。能夠勝任中小學古琴教學、社會古琴普及教育工作。以傳承和推廣古琴藝術爲使命和己任的應用型本科專門人才爲主。同時結合“以生爲本”,“立德爲先”的培養理念,鼓勵有條件的學生進一步深造,推薦具有較高演奏水平的學生進入樂團,企、事業單位演藝團體從事表演工作。指導學生自主創業,開設古琴社會教育培訓機構。
  音樂表演(聲樂演唱)專業招收民族唱法、美聲唱法、流行唱法種類的考生。
  音樂表演(民樂演奏)古琴爲主,另招收其它專業:古筝、琵琶、揚琴、阮、二胡、笙、唢呐、箫和民族打擊樂以及大提琴等考生。
  環境設計(學制四年)建築環境景觀規劃設計與室內建築環境設計方向專業類別:藝術類
  學位類別:藝術學學士
  該專業培養具有建築環境設計、文案策劃、施工管理等方面知識的專業人才,要求學生具備較高藝術理論修養和熟練的藝術設計表現技能,並具備環境景觀創新設計思維能力和數字化計算機圖像處理能力,以及CAD建築工程制圖、工程施工管理,工程概預算等方面工作能力。可在國內建築設計院所,風景園林規劃設計院,平面設計影視策劃,創新研發團隊等企事業單位從事工作的高級應用人才。
  視覺傳達設計(學制四年)數字視覺藝術設計方向專業類別:藝術類
  學位類別:藝術學學士
  該專業培養具有國際化視野、中國特色設計文化、適用于創新時代要求,集傳統平面(印刷)媒體和現代數字媒體,掌握視覺傳達設計的基礎知識、人文理念、視覺造型設計能力與行業技能,擁有較高藝術設計修養與人文素養,具有數字化視覺設計、企業形象設計、品牌形象策劃、廣告與包裝設計、會展設計等專業知識與設計技能。能夠在政府與企事業單位等宣傳部門、設計公司、網絡與傳媒公司、文化出版公司、房地産開發公司等部門從事平面設計、美術編輯、視覺造型設計、廣告宣傳設計、企業形象策劃、展示設計等工作的應用型設計專門人才。
  環境藝術設計(學制三年)室內環境設計與環境景觀設計方向本專業培養掌握建築環境及室內設計技術的專業人才,要求學生熟練使用計算機制圖及圖形圖像處理能力和外語的簡單溝通與表達能力,熟悉環境設計、施工工程管理流程與工程技術應用,並可在建築裝飾、建築環境景觀、建築規劃設計院所等企事業單位,從事室內建築設計、建築環境景觀設計與施工、建築裝飾工程管理與建築裝飾産品開發等工作,適應區域經濟發展需要的應用型專門人才。
  广告设计与制作(学制三年)平面艺术设计与制作方向该专业培养具有一定美術基础、艺术修养和设计能力,具有较高的计算机应用水平,具有先进的广告设计理念,能够掌握平面广告、媒体广告、影视广告、网络广告的策划与设计技能,掌握先进的设计软件和制作手段的应用型人才。毕业后可在平面媒体、新媒体、网络媒体等领域从事广告设计工作,也可在企事业单位的宣传部门、广告公司、网络设计公司、市场调查及信息咨询行业、展示设计策划公司等部门从事广告策划、广告创意、广告设计与制作等工作。
  2018年藝術類專業師資力量
  肖雲儒
  教授,曾任陝西省文聯副主席,著名文化學者,研究員。陝西省德藝雙馨藝術家,享受國務院特殊津貼。
  王冠
  作家,文學副教授,教育學副研究員。任陝西省寫作學會副會長,陝西省高教學會副秘書長,陝西院校研究會常務理事。
  趙思源
  西部电影集团导演,演员,曾主演多部影视视剧,其中“Longing For The Rain” 第37届香港国际电影节新秀电影竞赛Spécial mention荣获特别表扬奖、第50届台湾电影“金马奖”提名、2013年荷兰鹿特丹国际电影节(43届)唯一 一部中国电影奖“金老虎”提名、入围波兰华沙五味国际电影展、入围第四届日本东京中国独立电影展、2013年5月纽约MOMA中国电影展映Chinese Realities Documentary Visions。赵思源院长导演的话剧、音乐剧《一个无政府主义的意外死亡》于2003年11月获陕西省第四届校园戏剧节优秀导演奖。
  吳京安
  客座教授,國家一級演員,德藝雙馨百家電視藝術家,曾獲中國戲曲“梅花獎”、中國話劇“金獅獎”、電視劇“金鷹獎”、“飛天獎”、最佳男演員獎。
  韓炳傑
  國家一級演員,享受國務院特殊津貼的表演藝術家,中國電影表演藝術學會常務理事、德藝雙馨演員。
  張羽
  教授,研究生導師,學科帶頭人,原西北大學新闻传播学院副院长,两次获得西北大學优秀教师称号,主持教育部专项科研基金项目“公民新闻研究”及陕西省哲学社会科学“十五”规划项目等课题8项。
  許筱陽
  教授,環境景觀專家,出版專著1冊,教材2冊,發表論文18篇,曾參加“七五”、“八五”國家重點科技攻關課題三項,獲省、部級科技進步一等獎兩項,中科院科技進步三等獎一項。國家林業局優秀教師。
  王春光
  国家一级美術师,高级工艺美術师,著名画家,陕西省美術家协会会员,陕西省包装协会设计委员会副主任,西部书画院艺委会主任,陕西省宋庆龄基金会终身评委。
  南長森
  教授、博士生導師,武漢大學传播学博士。现为西安外事學院广播电视编导专业学科带头人,新闻出版总署高等学校出版专业教学指导委员,中国传播学学会常务理事。
  衡國良
  高级记者,全国著名摄影家,西安外事學院传媒系教师,中国新闻摄影学会会员、陕西省摄影家协会会员、陕西省新闻摄影学会会员、陕西省高校摄影学会理事、吉林省新闻摄影学会会员、西安市摄影家协会会员。
  王巍
  高级工艺美術师,毕业于西安美術学院。从事专业涉及企业形象规划设计、印刷设计、广告设计、展览展示设计、环境规划设计、景观绿化设计等多个领域。同时多年担任西北大學艺术学院设计专业组研究生毕业论文答辩委员会主席及西安美院工藝設計專業研究生畢業論文答辯評委。
  王力紅
  高級記者,陝西省優秀新聞工作者,1993年以來在陝西省人民廣播電台擔任記者、編輯、主持人、財富經濟廣播總監、産業開發辦主任等職。
  宋燕燕
  教授,国家一级美術师,画家,全国有成就资深室内建筑师。唐代艺术博物馆原馆长。
  胡文安
  副教授,高级工艺美術师,全国百名优秀室内建筑师,先后主持了陕西省黄帝陵祭祀大殿、人民大会堂陕西厅等多项工程的总体设计,曾获陕西省包装设计大赛银奖、中国室内设计大赛中国室内建筑师荣誉奖、第三届中国室内设计大赛银奖、西部设计大赛银奖、建设部中国建筑装饰协会全国杰出中青年室内建筑师荣誉称号。
  許琴
  曾任陝西人民廣播電台“陝廣新聞”輪盤主播,陝西人民廣播電台新聞廣播中國新聞名專欄《午間播報》節目監制兼主持人。她是陝西省電台播音指導、連續兩屆首席主持人,五星主持人。多次被評爲省廣電局先進工作者,也是省電台曆屆十佳主持人,被評爲省電台抗震救災先進個人、陝西省優秀新聞工作者。
  2018年藝術類專業實踐成果
  表演专业实践成果显著,先后获陕西省第二十四届、二十五届、二十六届大学生艺术节诗歌朗诵一等奖;广播电视编导专业学生在第二十四届、第二十五届“陕西省大学生文化节” 主持人大赛(专业组)中获得一等奖;诗歌朗诵大赛(专业组)中获得一等奖;在“陕西省中华经典诵读比赛”中获得二等奖和优秀奖;音乐表演专业学生郑舒文获“三益杯”第五届国际青少年器乐大赛西北赛区青年组金奖;赵思源院长自编自导的《舞天舞地舞鼓》在“紫金杯”香港国际文化艺术节获集体舞青年A组金奖;我校17名学生参与了执导过《亮剑》的著名导演张前最新拍摄的革命传奇电视剧《千里雷声万里闪》;舞蹈《高粱情》获校园舞蹈大赛金奖;小品《豆制品女婿》获校园小品大赛一等奖;由影视艺术学院排演的话剧《白鹿原》荣获第九届全国高校校园文化建设优秀成果一等奖,被列入“陕西省2016年度重大文化精品扶持项目”。
  话剧《白鹿原》代表西安外事學院参加第十一届中国艺术节,被评为优秀参展单位。
  我校影視藝術學院師生代表參加由中央人民廣播電台主辦的第五屆夏青杯朗誦大賽獲得陝西賽區二等獎。
  广播电视编导专业学生宋罕作品《大美西安》获得“云端丝路—2016陕西省首届无人机摄影大赛” 一等奖;学生卢健航、梁越宽分别获得陕西省大学生摄影大展甲组一等奖、优秀奖以及“我眼中的西安”组一等奖、二等奖。
  視覺傳達設計、環境設計專業學生自2014年以來參加“美育正能量”第七、八、九屆全國美育成果展,獲獎作品60余件,其中獲得一等獎十六項,獲得二等獎十五項。
  先後有美國湖郡學院藝術團等來我校進行交流演出10余場。我校藝術團2015年在澳大利亞開展“歡樂春節”大型文化活動;2016年參加日本“春節祭”歡樂春節文化盛典;同年9月遠赴德國、捷克、斯洛伐克、匈牙利等國家進行文化交流演出。
  2015年年底西安外事學院获得省文化厅重点支持项目——话剧《白鹿原》的排演权,并开启了全国巡演。
  由學校組建的文化産業實體獨立或聯合拍攝了《國門英雄》、《廣告風雲》、《女馬幫》、《畫皮Ⅱ》、《陽光路上》等影視劇,實現了人才培養與市場的零接觸。

點擊:西安外事學院招生网了解更多
發表評論

最新評論

圖文熱點
中央美術学院国际预科2017年招生簡章
中央美術学院国际预
中央美術学院国际预科2017年招生簡章  中央美術学院是中
中國傳媒大學國際本科2017年招生簡章
中國傳媒大學國際本
中國傳媒大學國際本科2017年招生簡章  中国传媒大学是教
上海戲劇學院藝術橋国内班国际班2017年招生簡章
上海戲劇學院藝術橋
上海戲劇學院藝術橋国内班国际班2017年招生簡章  上海戏

最新文章

文化冲刺
 
 
返回頂部