中國美術高考網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

中國美術高考網 考點安排 查看內容

2019年四川美院校考報名考試時間安排

2018-12-28| 查看: 1| 評論: 0|来自: 四川美術学院

 2019年四川美院校考報名考試時間安排(一)

  1、造型類、設計類、理論類、書法類僅限藝術考生報考。

  2、報考我校造型類、設計類的考生,須參加所在省級招辦組織的美術与设计类统考并合格,否则参加我校考试成绩无效。报考理论类和书法类的考生,是否参加本省统考或要求合格按各省规定执行(根据宁夏教育考试院规定,报考我校书法专业的宁夏考生可不参加美術与设计类统考)。

  3、考點、報名時間、考試時間和地點如下:

9D31788BE1C4A081EA83C0F28BC_E23FAB78_2A6BE.jpg

  (1)理論類考生:重慶、河南、廣西考生只能在本省考點參加考試,其他省考生,可選擇在重慶、桂林考點參加考試。

  (2)書法類考生:全國考生均需到重慶考點參加考試。

  (3)造型類和設計類考生重慶、四川考生只能在重慶考點參加考試,貴州考生只能在貴陽考點參加考試。

  除上表所列考点外,预计将在辽宁、河北、山西、甘肃、河南、湖北、湖南、江西、浙江、江苏、安徽、广东、广西、福建、云南设置考点(具体考点請以招生簡章为准)。

  我校設有考點的省份,考生只能在本省考點參加相應類別的專業考試。港澳台及未設考點省份的考生,可選擇到重慶、貴陽、桂林以及其他可以接收外省考生的考點(以招生簡章为准)参加考试。

  4、報名辦法:

  (1)選擇在上述考點考試的考生,在報名時間段內,登陸“藝術升”(網址: https://www.artstudent.cn)進行網上報名和繳納報名考試費(繳費截止時間爲現場確認當天12:00),並在規定時間到自己選擇的考點進行現場確認(確認現場不接受報名及現金繳費,考生自行上網報名並繳費),領取准考證參加考試。

  現場確認時須交驗以下材料:

  a.本人簽字的《報名確認單》(網上報名結束時自行下載打印),背面貼身份證(或戶籍證明)複印件及高考所在地招辦簽發的藝術考生《報考證》(或參加本省藝術類統考《准考證》)複印件。

  b.本人二代身份證或高考所在地招辦簽發的藝術考生《報考證》原件,如身份證丟失,須提供戶籍所在地派出所出具的帶有身份證號碼、本人照片(照片加蓋派出所公章)的證明材料。

  (2)確因特殊情況,無法在規定時間內辦理現場確認的考生,可選擇采用以下方式進行確認和打印准考證。

  a.由家長或同學持上述交驗材料到現場代爲確認和打印准考證;

  b.考生可提前登陸報名系統手機APP客戶端,憑本人身份證原件、藝術考生《報考證》原件,進行在線確認(時間:報名開始第3天起,現場確認當天17:00止),網上打印准考證,無需現場確認。但該項服務由第三方服務公司收取服務費30元,考生根據個人情況自主選擇使用。

  (3)網上報名、繳費、手機APP確認等操作常見問題解決辦法可進入該網頁“幫助中心”查詢。

  5、符合報考條件的考生可報考其中一類,也可兼報,兼報須分別參加所報類別的專業考試,造型類、設計類、書法類報名考試費分別爲220元/人,理論類報名考試費100元/人,報名成功後不退報名費。

  6、普通類(包括工業設計、藝術教育、建築學、風景園林專業)

  考生不需要参加专业考试,在2019年高考后志愿填报我校即可(不限于艺术考生),具体录取批次及招生計劃以各省招生专业目录为准。

最新評論

圖文熱點

最新文章

 
 
返回頂部