中國美術高考網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

中國美術高考網 專業介紹 查看內容

天津商業大學宝德学院2017年艺术类專業介紹

2016-12-13| 查看: 1| 評論: 0|来自: 天津商業大學宝德学院

天津商業大學宝德学院2017年艺术类專業介紹

  視覺傳達設計專業
  學位:藝術學學士
  培養目標:培養具有國際設計文化視野、中國設計文化特色、適合于創新時代需求,集傳統平面(印刷)媒體和現代數字媒體,在專業設計領域、企業、傳播機構、院校、研究單位從事視覺傳播方面的設計、教學和管理工作的專門人才。
  主要課程:中外設計藝術史、藝術概論、設計思維訓練與培養、廣告創意與策劃、裝飾與圖案、圖形創意、文字與版式、平面(印刷)設計與印刷制作、展示與陳列、企業形象、品牌形象策劃等。
  畢業去向:在廣告公司、設計公司、出版社等相關企業從事平面設計、廣告策劃、廣告設計、印刷設計、展示設計等相關工作;藝術設計院校進行教學研究工作;繼續深造攻讀碩士學位或者出國留學。
  環境設計專業
  學位:藝術學學士
  培養目標:培養具有關注國際環境設計的前沿信息,著眼于環境的生態環保建設的發展,掌握專業基礎理論、相關學科領域理論知識與專業技能,並具有創新能力和設計實踐能力,能從事環境設計或教學、研究工作,在藝術環境設計機構從事公共建築室內設計、居住空間設計、城市環境景觀與社區環境景觀設計、園林設計等相關工作,並具備項目策劃與經營管理、教學工作能力的高素質環境藝術應用型人才。
  主要課程:環境藝術概論、中外環境設計史、中外工藝美術史、造型基礎、構成(平面、色彩、立體構成)、建築設計與裝飾、建築模型與表達、制圖與透視、人體工程學、效果圖、住宅室內設計、公共室內設計、主題概念設計、園林設計、社區景觀設計、植物造景、城市景觀設計等。
  畢業去向:在城市規劃設計公司、景觀設計公司、環境設計公司、展示設計公司等從事城市環境景觀設計、園林設計、建築設計、居住空間設計以及展示設計等相關設計工作;藝術院校進行教學研究工作;繼續深造攻讀碩士學位或者出國留學。
  服裝與服飾設計專業
  學位:藝術學學士
  培養目標:培養能從事服裝與服飾設計策劃和時裝研究方向,具有較強的設計創造能力和動手制作能力,具有較強的市場設計意識和市場競爭能力,掌握服裝企業、服裝市場的基本運作知識,以及把握時尚潮流並進行流行預測的基本方法,能在服裝藝術設計應用及藝術設計機構從事設計、教學、管理等方面工作的專門人才。
  主要课程:中国工艺美術史、中西服装史、三大构成、服装计算机辅助设计、服装画技法、服饰图案、服装设计、服装结构设计、服装工艺与制作、立体裁剪、创意服装设计、服装材料学、人物形象设计、服装表演编导与策划等。
  毕业去向:在服装服饰设计公司、服装厂、服装进出口公司、大型商场等相关企业进行服装服饰设计、服装生产管理、服装销售展示设计、服装品牌管理等相关工作;藝術院校進行教學研究工作;繼續深造攻讀碩士學位或者出國留學。
  動畫專業
  學位:藝術學學士
  培養目標:培養具備動畫創作的基礎知識和創作基本技能,能在影視與動畫制作團隊、動畫應用機構、動畫傳播企事業單位從事動畫策劃、動畫創作、動畫推廣、動畫應用,以及在各級各類學校從事動畫教學工作的應用型人才。
  主要課程:創新思維訓練與培養、動畫概論、動畫造型基礎、影視原理、動畫原理、動畫原畫、計算機輔助設計、動畫劇本寫作、動畫設定、定格動畫、平面動畫設計、三維動畫設計、動畫後期合成、動畫周邊産品設計、影視特效、影視非線性編輯等。
  毕业去向:在电视台、动画公司、影视公司、游戏公司、网络公司、互动媒体设计公司等相关企业从事动画原画创作、动画设计、影视后期制作、影视特效制作、软件界面设计等相关工作;藝術院校進行教學研究工作;繼續深造攻讀碩士學位或者出國留學。

最新評論

圖文熱點
2016年第三屆陝西美術高考志愿填报大会
2016年第三屆陝西美
2016年第三屆陝西美術高考志愿填报大会十年寒窗是为了梦想
素描靜物中的“情”
素描靜物中的“情”
素描靜物要深具美感、和諧感與統一感,就要合理安排構圖空

最新文章

文化冲刺
 
 
返回頂部